Disnaker Kota Makassar Lakukan Pelatihan Keterampilan Berdasarkan Klaster Kompetensi

Liputantimur.com | Makassar, Sulsel – Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar Nielma Palamba membuka Kegiatan Pelatihan Keterampilan bagi Pencari Kerja berdasarkan Klaster Kompetensi (Kejuruan Hantaran) pada LPK Dendis Jl. Daya Raya Lorong Anggrek No. 30 dan LPK Amaliah Perm.Griya Mannuruki Permai Blok B/9 Hartako Daya Kota Makassar, Selasa (02/11/2021).

Dalam sambutannya Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar Nielma Palamba, SH. M.AP mengingatkan kewajiban para pimpinan LPK dan peserta pelatihan untuk mematuhi Protokol Kesehatan demi menekan laju penularan Covid 19 dan senantiasa waspada dan tidak Euforia berlebihan terhadap menurunnya kurva suspect Covid 19 di Kota Makassar.

Kegiatan Pelatihan Keterampilan Hantaran atau seserahan ini tidak terlepas dari kebiasaan atau adat istiadat Bugis Makassar dalam suatu prosesi pernikahan, sehingga peserta pelatihan nantinya di berikan keterampilan dalam hal pembuatan seserahan dan segala bentuk kreasi – kreasi sesuai perkembangan zaman tapi tetap menganut norma – norma adat hingga mengandung nilai seni dan dapat bersaing dengan Penyedia Acara Penikahan (Wedding Organizer) yang profesional.

Hal ini tentu meningkatkan SDM peserta pelatihan sehingga yang dulunya tidak produktif menjadi produktif hingga nanti dapat membantu prekonomian keluarga dan dapat mandiri, Pungkasnya. (*/Azhari).